新闻中心

365bet亚洲官网版网站首页 >>正文

 
如何在敬老院与老人沟通
日期:[2016/4/11 15:01:34]   文章录入:www.lzylfw.com   共阅[935]次
  大家可能平时会去敬老院看望老人,但是又怕自己与老人没有话题可聊。那么在敬老院应该怎么与老人沟通呢?
  一、诚实
  向老人传达信息时,要适时、适量、适度、准确,严禁采用欺骗、夸大事实等不诚实的做法。
  二、 学会倾听
  老人都是比较怀旧的,经历比较丰富,当养老院老人在讲述过往的故事时,切忌表现出不耐烦的情绪,要善于倾听老人的述说。
  三、耐心、善于等待
  与老人沟通时一定要有耐心,对于暂时不能达成共识的问题时,应允许一个等待的时间,适时、逐步地达成一致的意见。
  四、尊重老人
  在敬老院不要把老年人当做弱者来同情,也不要因为老人行动缓慢、反应迟钝而嫌弃老人。
  如果老人处在不良情绪状态时,可除了言语上的安慰外,还可以采取一些肢体上的接触,使敬老院的老人增加亲切感。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇:煮烂的食物给老人吃是最好的吗?
下一篇:老年公寓老人易上火的3种原因
   相关文章
怎么让老人选择适合自己的拐杖 [11/16]
国庆特约活动 [09/27]
老年公寓老人易上火的3种原因 [07/05]
煮烂的食物给老人吃是最好的吗? [02/25]
很多老人靠吃蜂蜜养生 [01/15]
缓解老年人耳朵不好的方法 [12/21]